Калла Реманна

Калла Реманна

Научное название: Zantedeschia rehmannii.

Калла Реманна имеет очень элегантные воронкообразные цветки розового, сиреневого или фиолетового окрасов. Это более мелкое растение (не более 40 см) по сравнению с белыми или желтыми разновидностями. Его тонкие длинные листья окрашены в темно-зеленый цвет, иногда – с белыми пятнами.

Миниатюрные розовые каллы можно найти весной и летом в специальных питомниках, интернет-магазинах и в обычных цветочных магазинах.

Цветение красивое и вполне достижимо в домашних условиях даже начинающими цветоводами. Альтернативный вариант - выращивание гиацинтов.

Калла (фото)

Уход

Обычно растения цветут примерно 4-6 недель и через год при правильном уходе образуют соцветия повторно. Чтобы добиться этого, необходимо выполнить следующий ряд действий.

После увядания всех цветков поливы постепенно сокращают, чтобы листва начала отмирать естественным путем.

После того, как побеги пожелтеют и высохнут, их обрезают, а горшок со спящим растением убирают в темное прохладное место. Причем не забывают периодически поливать его, чтобы корневище не высохло.

Из спячки корневище возвращают в январе-марте. Вначале его пересаживают в горшок диаметром 10 см – со свежим грунтом. Затем растение возвращают в теплое светлое место, притененное от прямых солнечных лучей, а поливы увеличивают до прежнего уровня. Цветение обычно начинается через 6-8 недель после окончания спячки.

Внимание! Все части растения ядовиты. Причем корневище – наиболее токсично. Поэтому калу необходимо держать в местах, недоступных для детей и домашних животных, так как они могут проглотить кусочек растения.

Родина растения: Южная Африка.

Высота: 30-40 см.

Освещение: яркое.

Полив: умеренный. Следует избегать переувлажнения почвы.

Влажность воздуха: должна поддерживаться на среднем уровне.

Оптимальная температура: 16-24°С.

Почва: любая смесь на основе торфа с хорошим дренажом.

Подкормка: жидким минеральным комплексом с высоким содержанием фосфора в половинной концентрации – 1 раз в 3 недели в период активного роста.

Размножение: делением корневища.

Источник - greendomik.ru